まぐろのウスターソースステーキ オリーブマヨネーズ添えの献立
                献立 60分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 611 kcal
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                    ・塩分 5.3 g
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                    ・たんぱく質 27.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 214 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        まぐろのウスターソースステーキ オリーブマヨネーズ添え
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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2
トマトは1cm角に切る。 - 
                                    
3
ボウルにAを合わせ、マヨネーズソースを作る。 - 
                                    
4
チンゲン菜はタテ半分に切り、耐熱皿に入れてBをふり、ラップをかけて
電子レンジ(600W)で約1分加熱する。 - 
                                    
5
器に(1)のまぐろ、(4)のチンゲン菜を盛り、(3)のマヨネーズソースをかけ、
(2)のトマトを飾る。 
                            「まぐろのウスターソースステーキ オリーブマヨネーズ添え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー447kcal
 - ・塩分2.3 g
 - ・たんぱく質22.4 g
 - ・野菜摂取量※97 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        れんこんとカラーピーマンの浅漬け
                        45分
                                            
                    材料(4人分)
- れんこん・小
 - 1節(150g)
 - パプリカ(オレンジ)
 - 1/2個(80g)
 - パプリカ(黄)
 - 1/2個(80g)
 - パプリカ(赤)
 - 1/2個(80g)
 - 玉ねぎ・小
 - 1個(100g)
 - ブラックオリーブ
 - 10個
 - イタリアンパセリ
 - 適量
 - 「ほんだし こんぶだし」8gスティック
 - 1本
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 小さじ1
 - こしょう
 - 適量
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
 - 小さじ2
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「れんこんとカラーピーマンの浅漬け」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー68kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質1.6 g
 - ・野菜摂取量※117 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
鍋にAを入れて木ベラで鍋底からよく混ぜ、火にかける。混ぜながら煮て、沸騰したら弱火にして3分煮る。 - 
                                    
2
牛乳を加えて混ぜ、ひと煮立ちさせる。 
                            「「クノール スープ」コーンクリーム」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー96kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質3.1 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く