ミラノ風筑前煮の献立
献立 32分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 739 kcal
-
・塩分 5.8 g
-
・たんぱく質 20.7 g
-
・野菜摂取量※ 241 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ミラノ風筑前煮
25分
材料(4人分)
- ごぼう
- 1本
- れんこん
- 1節
- にんじん・小
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- しいたけ
- 4枚
- ベーコン
- 100g
- 粗びきウインナーソーセージ
- 4本(60g)
- にんにくのみじん切り
- 1かけ分(8g)
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 大さじ2・1/2
- ホールトマト缶
- 1缶
- 水
- 適量
- 「クノール チキンコンソメ」
- 3個
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/4
- パセリのみじん切り
- 少々
- 粉チーズ
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「ミラノ風筑前煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー324kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質8.8 g
- ・野菜摂取量※203 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
夏野菜の炊込みピラフ
10分
(時間外を除く)
材料(4人分)
- 米
- 2合
- 水
- 450ml
- 「鍋キューブ」鶏だしコク醤油
- 2個
- バター(食塩不使用)
- 15g
- ツナ水煮缶
- 1缶(65g)
- ホールコーン缶
- 1/2缶(60g)
- ゆで枝豆(さやから出したもの)
- 60g
- パプリカ(赤)
- 1/4個
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
米は洗って30分以上浸水し、ザルに上げて水気をきる(時間外)。 -
2
ツナ、コーンは汁気をきる。パプリカはみじん切りにする。 -
3
炊飯器に(1)の米を入れ、A、(2)のツナ・コーンを加えて炊く(時間外)。 -
4
炊き上がったら、枝豆、(2)のパプリカを加えて軽く混ぜる。 -
*お好みで黒こしょうをふってお召し上がりください。
「夏野菜の炊込みピラフ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー344kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質10.5 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
「クノール カップスープ」ベーコンとポテトがたっぷりのポタージュ
2分
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
-
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「「クノール カップスープ」ベーコンとポテトがたっぷりのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー71kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く