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簡単オムレツ 赤ピーマンソースの献立

献立 20分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 608 kcal
  • ・塩分 3.9 g
  • ・たんぱく質 36.2 g
  • ・野菜摂取量※ 140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

簡単オムレツ 赤ピーマンソース

15分

材料(4人分)

8個
「瀬戸のほんじお」
適量
こしょう
適量
キャベツ
2枚
グリーンアスパラガス
4本
パプリカ(赤)
1個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ4・1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはせん切りにし、アスパラはゆでて食べやすい長さに切る。
    ボウルに卵を1人分2個ずつ溶きほぐし、塩・こしょうをする。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、(1)の卵液を入れ、オムレツを作る。
    同様に3つ焼く。
  3. 3

    パプリカはすりおろし、フライパンに入れて弱火にかけ、煮詰める。「コンソメ」を加えて
    調味し、オリーブオイル大さじ1/2を加え、ソースを作る。
  4. 4

    器に(2)のオムレツを盛り、(3)のソースをかけ、
    (1)のキャベツ・アスパラを添える。

「簡単オムレツ 赤ピーマンソース」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー312kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質15.8 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャンディーサンド

5分

材料(2人分)

食パン・サンドイッチ用
2枚
バター
適量
薄切りハム
2枚
スライスチーズ
2枚

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    食パンは片面に薄くバターを塗る。
  2. 2

    手前にハム・チーズの順において巻き、ラップで巻いて少しなじませる。
    3~4等分に切ってそれぞれをラップに包み、ビニタイかリボンなどで両端を結ぶ。
  3. *チーズは少し室温に置いておくと巻きやすい。
     小さい子にはラップを軽めに巻かないとはがしにくくなるので注意する。

「キャンディーサンド」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー199kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質10.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

即席!サラダチキンとブロッコリーのスープ

5分
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つくり方

  1. 1

    サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。にんじんは小さめの乱切りにする。
  2. 2

    耐熱皿に冷凍ブロッコリー、(1)のサラダチキン・にんじんを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  3. 3

    マグカップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒よくかき混ぜ、(2)を加える。
  4. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  5. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「即席!サラダチキンとブロッコリーのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー97kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質9.6 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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