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なすの簡単北京ダック風の献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 387 kcal
  • ・塩分 2.7 g
  • ・たんぱく質 18.0 g
  • ・野菜摂取量※ 196 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

なすの簡単北京ダック風

20分

材料(4人分)

なす
4個
豚ひき肉
200g
しょうがのすりおろし
小さじ2
砂糖
大さじ1
大さじ1
「Cook Do」甜麺醤
小さじ3(15g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
ねぎ
1/2本
きゅうり
1本
サラダ菜
1個
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油健康プラス」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすはしま目に皮をむき、タテに切り目を入れる。
  2. 2

    フライパンに多めの油を熱し、(1)のなすを入れて転がしながら揚げ、油をきる。
  3. 3

    (2)の油を減らし、ひき肉、しょうがを入れて炒め、ポロポロになったら、
    Aを加えて炒め合わせ、肉みそを作る。
  4. 4

    ねぎ、きゅうりはせん切りにする。
  5. 5

    皿に(2)のなすをひねって盛り、(3)の肉みそ、(4)のねぎ・きゅうり、
    サラダ菜を添える。
  6. *サラダ菜になす、肉みそ、ねぎ、きゅうりを包んでお召し上がりください。

「なすの簡単北京ダック風」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー275kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質10.7 g
  • ・野菜摂取量※140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限かぼちゃ

5分

材料(2人分)

かぼちゃ
100g
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
いり白ごま
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは2cm角に切り、耐熱容器に入れる。ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、Aを加えて混ぜ合わせる。
  2. 2

    器に盛り、ごまをふる。

「やみつき!無限かぼちゃ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー77kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

小松菜と鶏むねの鶏白湯スープ

10分

材料(2人分)

鶏むね肉(皮なし)
1/4枚
小松菜
1/2株
300ml
「味の素KK鶏白湯スープ」
大さじ1
粗びき黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    小松菜は1cm幅のザク切りにし、鶏肉は7mm幅の薄切りにする。
  2. 2

    鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら、「鶏白湯スープ」を加えて混ぜる。(1)の小松菜・鶏肉を加え、肉に火が通るまで煮る。
  3. 3

    器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。

「小松菜と鶏むねの鶏白湯スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー35kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質5.7 g
  • ・野菜摂取量※11 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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