かぼちゃとじゃがいものグラタンの献立
                献立 45分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 550 kcal
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                    ・塩分 2.7 g
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                    ・たんぱく質 22.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        かぼちゃとじゃがいものグラタン
                        30分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1かぼちゃ、じゃがいもは皮つきのまま蒸し、それぞれ皮をむいてひと口大に切る。
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                                    2フライパンに油を熱し、塩・こしょうをしたサーモンを焼き、ひと口大にほぐす。
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                                    3グラタン皿にバターを塗り、(1)のかぼちゃ・じゃがいも、(2)のサーモンを
 散らしながら詰める。
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                                    4ボウルにAを混ぜ合わせ、(3)にふりかける。上にチーズをのせ、
 オーブントースターでチーズが溶けて全体に薄く焼き色がつくまで焼く。
                            「かぼちゃとじゃがいものグラタン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー259kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質11.2 g
- ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1鍋に湯を沸かし、ブロッコリーを塩ゆでする。
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                                    2くるみはからいりして粗く刻む。
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                                    3ボウルに(1)のブロッコリー、(2)のくるみ、ポン酢、ごま油を入れて混ぜ合わせる。
                            「ブロッコリーのくるみあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー76kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        根菜たっぷりミルクスープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「根菜たっぷりミルクスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー215kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質8.3 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                