蒸し焼きハンバーグのオイスターソースの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 376 kcal
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・塩分 2.4 g
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・たんぱく質 22.1 g
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・野菜摂取量※ 260 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
蒸し焼きハンバーグのオイスターソース
30分
つくり方
「蒸し焼きハンバーグのオイスターソース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー243kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質17.8 g
- ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
かぼちゃは種とワタを取り、ラップで包み電子レンジ(600W)で2分、上下を返してさらに1分加熱する(竹串がスッと通るまで)。 -
2
かぼちゃを熱いうちにフォークで粗くつぶし、混ぜ合わせたAを加えてサッと混ぜ、ごまを加えてあえる。
「かぼちゃの白ごまあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー110kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぶとにんじんのほんのり柚子胡椒スープ
15分
つくり方
「かぶとにんじんのほんのり柚子胡椒スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー23kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く