ごぼうと鶏肉の焼きうどんの献立
                献立 29分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 712 kcal
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                    ・塩分 5.6 g
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                    ・たんぱく質 29.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 192 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ごぼうと鶏肉の焼きうどん
                        12分
                                            
                    
                つくり方
                            「ごぼうと鶏肉の焼きうどん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー539kcal
 - ・塩分3.9 g
 - ・たんぱく質23.2 g
 - ・野菜摂取量※78 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        厚揚げとみつ葉のマヨネーズ焼き
                        7分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
厚揚げは8等分に切る。みつばは5mm幅に切る。 - 
                                    
2
ボウルに(1)のみつば、「ピュアセレクトマヨネーズ」、「コンソメ」を入れて
混ぜ合わせる。 - 
                                    
3
(1)の厚揚げに(2)を塗り、魚焼きグリルで4分ほど強火でこんがりと焼く。
焦げつきそうであれば、アルミホイルをかぶせる。 - 
                                    *オーブントースターを使用する場合は、7~8分を目安に焼いてください。
 
                            「厚揚げとみつ葉のマヨネーズ焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー102kcal
 - ・塩分0.2 g
 - ・たんぱく質3.8 g
 - ・野菜摂取量※8 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        大根おろしとかぼちゃのみそ汁
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- かぼちゃ
 - 1/6個(200g)
 - 玉ねぎ
 - 1/2個(100g)
 - 水
 - 3カップ
 - 「ほんだし」
 - 小さじ山盛り1
 - みそ
 - 大さじ2
 - 大根おろし・水気をきったもの
 - 150g
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
かぼちゃは2cm角くらいに切り、玉ねぎは薄切りにする。 - 
                                    
2
鍋にA、(1)のかぼちゃ・玉ねぎを入れて火にかけ、沸騰したら、フタをして弱火にし、火が通るまで7~8分煮て、みそを溶き入れる。 - 
                                    
3
器に盛り、大根おろしをのせる。 
                            「大根おろしとかぼちゃのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー71kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質2.7 g
 - ・野菜摂取量※106 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く