じゃことひじきの炒めご飯の献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 681 kcal
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                    ・塩分 4.8 g
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                    ・たんぱく質 26.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 292 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        じゃことひじきの炒めご飯
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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2
フライパンに油を熱し、(1)のひじきの水分をとばしながら炒め、ちりめんじゃこと
(1)のにんじんを加え炒める。 - 
                                    
3
(2)にご飯を加えて炒め、パラパラになったら、Aと(1)の絹さやを加えて炒める。 - 
                                    
4
器に(3)を盛り、小ねぎを散らす。 
                            「じゃことひじきの炒めご飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー545kcal
 - ・塩分2.7 g
 - ・たんぱく質16.3 g
 - ・野菜摂取量※45 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ブロッコリーとキャベツのおひたしサラダ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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2
(1)のブロッコリー・キャベツ・もやしを器に盛り、
混ぜ合わせたAのドレッシングをかけ、削り節を上にのせる。 
                            「ブロッコリーとキャベツのおひたしサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー49kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質3.9 g
 - ・野菜摂取量※126 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        トマトと玉ねぎのみそ汁
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「トマトと玉ねぎのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー87kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質6.1 g
 - ・野菜摂取量※121 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く