なすとささ身のレンジ蒸し 二杯酢かけの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 628 kcal
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                    ・塩分 4.3 g
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                    ・たんぱく質 26.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 140 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        なすとささ身のレンジ蒸し 二杯酢かけ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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2
耐熱皿にささ身をのせてAをふりかけ、ラップをかけて電子レンジで1分加熱する。
そのまま冷まし、大きめに裂く。 - 
                                    
3
(1)のなす、(2)のささ身を器に盛り合わせ、混ぜ合わせたBの二杯酢を
上からかけていただく。 
                            「なすとささ身のレンジ蒸し 二杯酢かけ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー50kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質8.4 g
 - ・野菜摂取量※73 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        じゃことひじきの炒めご飯
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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2
フライパンに油を熱し、(1)のひじきの水分をとばしながら炒め、ちりめんじゃこと
(1)のにんじんを加え炒める。 - 
                                    
3
(2)にご飯を加えて炒め、パラパラになったら、Aと(1)の絹さやを加えて炒める。 - 
                                    
4
器に(3)を盛り、小ねぎを散らす。 
                            「じゃことひじきの炒めご飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー545kcal
 - ・塩分2.7 g
 - ・たんぱく質16.3 g
 - ・野菜摂取量※45 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ごぼうときのこのピリ辛七味の味噌汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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2
鍋にA、(1)のごぼうを入れて煮る。ごぼうがやわらかくなったら、
(1)のしめじ・えのきだけを加え、ひと煮立ちしたら、火を止めてみそを溶き入れる。 - 
                                    
3
器に盛り、七味唐がらしをふる。 
                            「ごぼうときのこのピリ辛七味の味噌汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー33kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質2.1 g
 - ・野菜摂取量※22 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く