帆立貝ともやしのみそマヨネーズ炒めの献立
                献立 20分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 382 kcal
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                    ・塩分 5.5 g
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                    ・たんぱく質 26.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 195 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        帆立貝ともやしのみそマヨネーズ炒め
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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1
帆立は4等分にする。もやしはひげ根を取る。小ねぎは3cm長さに切る。Aを混ぜ合わせ、みそマヨネーズを作る。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、(1)の帆立を炒める。(1)のもやし・小ねぎを加え、さらに炒める。 - 
                                    
3
(1)のみそマヨネーズを加えて炒め合わせ、塩・こしょうで味を調える。 
                            「帆立貝ともやしのみそマヨネーズ炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー199kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質14.4 g
 - ・野菜摂取量※144 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
じゃがいもはせん切りにし、サッとゆで、水にとる。 - 
                                    
2
からし明太子はほぐし、Aと混ぜ合わせる。 - 
                                    
3
(1)のじゃがいもの水気をよく拭き、(2)に加えてあえる。 
                            「じゃがいもの明太子あえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー154kcal
 - ・塩分2.7 g
 - ・たんぱく質9.8 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        
                            「トマトと生姜のみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー29kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質1.8 g
 - ・野菜摂取量※51 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く