帆立貝ともやしのみそマヨネーズ炒めの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 485 kcal
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                    ・塩分 5.5 g
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                    ・たんぱく質 31.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 249 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        帆立貝ともやしのみそマヨネーズ炒め
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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1
帆立は4等分にする。もやしはひげ根を取る。小ねぎは3cm長さに切る。Aを混ぜ合わせ、みそマヨネーズを作る。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、(1)の帆立を炒める。(1)のもやし・小ねぎを加え、さらに炒める。 - 
                                    
3
(1)のみそマヨネーズを加えて炒め合わせ、塩・こしょうで味を調える。 
                            「帆立貝ともやしのみそマヨネーズ炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー199kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質14.4 g
 - ・野菜摂取量※144 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
小松菜はゆでて、水気をよくしぼり3~4cm長さに切る。 - 
                                    
2
Aを混ぜ合わせ、(1)の小松菜とあえる。 
                            「小松菜のごまよごし」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー51kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質2.4 g
 - ・野菜摂取量※43 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        赤みそで絶品豚汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「赤みそで絶品豚汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー235kcal
 - ・塩分3.3 g
 - ・たんぱく質14.9 g
 - ・野菜摂取量※62 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く