牛肉のからししょうゆ焼きの献立
献立 50分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 730 kcal
-
・塩分 4.3 g
-
・たんぱく質 21.7 g
-
・野菜摂取量※ 186 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
牛肉のからししょうゆ焼き
10分
つくり方
-
1
Aを合わせ、たれを作る。 -
2
平皿に牛肉を並べ、たれを回しかける。ラップをかけ、電子レンジ(600W)で
2~3分加熱する。 -
3
小ねぎは6cmの長さに切り、大根はせん切りにする。 -
4
(2)の牛肉で(3)の小ねぎ・大根を巻き、ようじで留め、器に盛る。
「牛肉のからししょうゆ焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー396kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質12.2 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「青じそとしらすのご飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー281kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質6.2 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「きぬさやとキャベツのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー53kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質3.3 g
- ・野菜摂取量※138 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く