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チーズと卵の即席リゾットの献立

献立 21分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 601 kcal
  • ・塩分 3.6 g
  • ・たんぱく質 20.2 g
  • ・野菜摂取量※ 157 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チーズと卵の即席リゾット

5分

材料(2人分)

ご飯
2杯(280g)
粉チーズ
大さじ2
ベーコン
2枚
熱湯
1カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
2個
溶けるチーズ
1/4カップ(20g)
パセリのみじん切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ベーコンは5mm幅に切る。
  2. 2

    1人用の耐熱容器にご飯、粉チーズ、(1)のベーコン、Aの半量を順に入れ、真ん中をくぼませて卵1個を割り入れる。
  3. 3

    黄身に箸で穴をあけ、溶けるチーズを散らす。同様にもうひとつ作る。
  4. 4

    ラップをかけて、1人分ずつ電子レンジ(600W)で3分ほど、卵が半熟になるまで加熱し、パセリを飾る。

「チーズと卵の即席リゾット」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー429kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質16.8 g
  • ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ピーマンサラダ

6分

材料(2人分)

ピーマン
1個
パプリカ(黄)
1/2個
パプリカ(赤)
1/4個
いり白ごま
適量
うま味調味料「味の素®」70g瓶
3ふり
しょうゆ
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ピーマンはタテ半分、パプリカ(黄)・パプリカ(赤)はタテ4等分の大きさにしてから
    ヨコ薄切りにし、水にさらす。
  2. 2

    (1)のピーマン・パプリカ(黄)・パプリカ(赤)の水気をきり、
    「味の素®」をふってなじませ、しょうゆ・ごま油を加えてあえる。
  3. 3

    器に盛り、白ごま(できれば使う直前にフライパンでいったもの)をふる。
  4. *「味の素®」30g瓶を使用の場合は2倍数ふってください。
  5. *パプリカ(黄)・パプリカ(赤)は、2種類使用する代わりに、パプリカ(黄)を3/4個
     使用してもおいしく召し上がれます。

「ピーマンサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー62kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

野菜とあさりのコンソメスープ

15分

材料(2人分)

あさり(殻つき)・砂抜きしたもの
100g
トマト
1/2個(正味100g)
にんじん
1/2本(正味70g)
セロリ
1/4本(正味30g)
味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
20g
300ml
「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
1個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマト、にんじん、セロリは1cm角に切る。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のトマト・にんじん・セロリを入れて炒め、Aを加えて煮る。
  3. 3

    野菜がやわらかくなったら、あさり、凍ったままの「スーパースイートコーン」を加え、あさりの殻が開くまでさらに煮る。

「野菜とあさりのコンソメスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー110kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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