ゴーヤとソーセージの卵とじの献立
献立 21分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 533 kcal
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・塩分 4.5 g
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・たんぱく質 18.1 g
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・野菜摂取量※ 171 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ゴーヤとソーセージの卵とじ
15分
つくり方
「ゴーヤとソーセージの卵とじ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー232kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質11.1 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ごぼうとひじきの塩レモンわさびサラダ
10分
つくり方
「ごぼうとひじきの塩レモンわさびサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー144kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ミニトマトはタテ4等分に切る。 -
2
カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。15秒ほどよくかき混ぜて溶かし、(1)のミニトマトを混ぜる。 -
*よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
「彩りトマトの冷たいじゃがいものスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー157kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く