パンプキンサンドの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 839 kcal
-
・塩分 4.0 g
-
・たんぱく質 23.4 g
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・野菜摂取量※ 128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
パンプキンサンド
10分
材料(2人分)
- サンドイッチ用食パン
- 6枚
- 卵
- 1個
- かぼちゃ
- 100g
- チーズ
- 25g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- ミニトマト
- 6個
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「パンプキンサンド」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー385kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質13.5 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
耐熱容器にフライポテトを入れ、ラップをかけて、電子レンジ(600W)で1分ほど加熱する。 -
2
アルミホイルを敷いたオーブントースター(1000W)に(1)のフライポテトを入れ、きつね色になるまで10分ほど焼き、熱いうちに「コンソメ」をまぶす。 -
*「コンソメ」をまぶす時は、ビニール袋を使うと便利です。
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*フライパンでつくる場合は、油適量を入れて、きつね色になるまで焼いてください。
「フルポテ!コンソメ味」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー255kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質4.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
洋風クリーム雑煮
5分
つくり方
「洋風クリーム雑煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー199kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質5.5 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く