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鶏の韓国風みそ焼きの献立

献立 13分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 642 kcal
  • ・塩分 5.5 g
  • ・たんぱく質 31.5 g
  • ・野菜摂取量※ 130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏の韓国風みそ焼き

10分

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚(300g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ねぎのみじん切り
3cm分
みそ
大さじ1
にんにくのすりおろし
小さじ2
しょうが汁
小さじ1
小さじ1
しょうゆ
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
小ねぎの小口切り
2本分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は塩・こしょうし、皮目に切り込みを入れる。Aは合わせておく。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の鶏肉を皮目から焼き、両面に焼き色をつける。
    フタをして1分蒸し焼きにし、肉にAをのせてフタをし、さらに2分蒸し焼きにする。
  3. 3

    (2)の鶏肉をひと口大に切って器に盛り、小ねぎを散らす。

「鶏の韓国風みそ焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー376kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質26.5 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

超簡単ピリ辛クッパ ~某有名焼肉屋風~

3分
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つくり方

  1. 1

    おにぎりは包装フィルムをはがし、のりは別に取っておき、深めの皿に入れる。
  2. 2

    「丸鶏がらスープ」をふり、熱湯を注ぐ。
  3. 3

    (1)ののりをちぎってのせる。
  4. 4

    お好みで、柿の種、ポテトチップス(ハバネロ系、辛いタイプ)、
    ハバネロスナックなどをトッピングする。
  5. *おにぎりは、のりがパリパリの手巻きタイプなら、どの具でもお作りいただけます。
     具入りラー油以外の場合、ラー油を適量かけてお召し上がりください。

「超簡単ピリ辛クッパ ~某有名焼肉屋風~」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー200kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質3.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜と人参の丸鶏ナムル

5分 (時間外を除く)

材料(2人分)

白菜
200g
にんじん
1/3本(30g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜は4cm角に切り、にんじんはせん切りにする。
  2. 2

    ビニール袋に(1)の白菜・にんじん、Aを入れてもみ込み、30分ほどおく(時間外)。

「白菜と人参の丸鶏ナムル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー66kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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