棒ギョーザの献立
献立 15分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 552 kcal
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・塩分 1.8 g
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・たんぱく質 32.6 g
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・野菜摂取量※ 130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
棒ギョーザ
15分
つくり方
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1
キャベツ・しいたけはみじん切りにする。 -
2
ボウルにひき肉、(1)のキャベツ・しいたけ、Aを加えてよく混ぜる。 -
3
餃子の皮の中央に(2)の具をのせて、両端をたたむように折る。 -
4
フライパンに油を熱し、餃子を並べ、Bの水溶き片栗粉を加えてフタをして焼く。 -
5
水分がなくなったら上からごま油を回しかけ、皮がカリッとするまで焼く。
好みで酢じょうゆをつける。
「棒ギョーザ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー218kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質8.5 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトと玉ねぎの中華風サラダ
3分
つくり方
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1
トマトは1.5cm角に切る。玉ねぎは薄切りにし、ツナは油をきる。 -
2
ボウルに(1)のトマト・玉ねぎ・ツナ、Aを入れて混ぜ合わせる。
「トマトと玉ねぎの中華風サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー42kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
中華風コーンスープ
2分
材料(1人分)
- 豆乳(無調整)
- 180ml
- プロテインスープ コーンクリーム
- 大さじ5
- ホールコーン缶
- 30g
- すり白ごま
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
耐熱カップに豆乳を入れ、ラップをせずに電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱する。 -
2
Aを加え、手早く混ぜる。 -
3
仕上げにごま油を回しかける。
「中華風コーンスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー292kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質22.5 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く