中国風あじのたたきの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 385 kcal
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・塩分 5.2 g
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・たんぱく質 21.0 g
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・野菜摂取量※ 259 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
中国風あじのたたき
20分
つくり方
「中国風あじのたたき」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー103kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質9.1 g
- ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
セロリのきんぴら
10分
つくり方
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1
セロリは斜め薄切りにする。 -
2
フッ素樹脂加工のフライパンにごま油、赤唐がらしを入れて熱し、
(1)のセロリを炒める。 -
3
しんなりしたら「丸鶏がらスープ」を加えてサッと炒める。
「セロリのきんぴら」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー30kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.3 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
落とし卵とソーセージの彩り中華スープ
15分
材料(4人分)
- ウインナーソーセージ
- 6本
- かぼちゃ
- 1/4個
- 豆苗
- 1袋
- 卵
- 4個
- 水
- 4カップ
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 大さじ1(15g)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
- 粗びき黒こしょう・好みで
- 適量
*「香味ペースト」大さじ1は、21cm(約15g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ソーセージは斜め半分に切る。かぼちゃは薄切りにしてひと口大に切り、豆苗は食べやすい長さに切る。 -
2
鍋にごま油を熱し、(1)のソーセージ・かぼちゃを入れて炒める。焼き色がついたら、Aを加えて火が通るまで煮る。 -
3
(1)の豆苗を加えてサッと煮、卵を割り入れ、半熟状になるまで煮る。 -
4
器に盛り、好みで粗びき黒こしょうをふる。
「落とし卵とソーセージの彩り中華スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー252kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質11.6 g
- ・野菜摂取量※93 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く