さけの野菜たっぷりソテーの献立
                献立 14分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 432 kcal
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                    ・塩分 2.1 g
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                    ・たんぱく質 30.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 213 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        さけの野菜たっぷりソテー
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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2
フライパンに油を熱し、(1)のさけをこんがりと焼き、皿に盛る。 - 
                                    
3
フライパンにAを煮立て、(1)の玉ねぎ・ピーマン・トマトを入れて煮込み、
(2)のさけにかける。 
                            「さけの野菜たっぷりソテー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー243kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質24.1 g
 - ・野菜摂取量※163 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
かぼちゃは1.5cm角に切る。 - 
                                    
2
耐熱容器に(1)のかぼちゃ、Aを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で
1分30秒加熱する。 - 
                                    
3
器に盛り、ごまをふる。 
                            「かぼちゃの香ばしバター和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー57kcal
 - ・塩分0.2 g
 - ・たんぱく質1 g
 - ・野菜摂取量※50 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。 - 
                                    
2
15秒ほどよくかき混ぜて溶かす。 - 
                                    *よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
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                                    *豆乳でもおいしくお召し上がりいただけます。
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                                    *お好みでバゲットを添えてお召し上がりください。
 
                            「「クノール カップスープ」牛乳でつくる えだ豆のポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー132kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質5.5 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く