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ソーセージ入りロールキャベツの献立

献立 21分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 546 kcal
  • ・塩分 5.0 g
  • ・たんぱく質 22.7 g
  • ・野菜摂取量※ 243 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ソーセージ入りロールキャベツ

15分

材料(2人分)

キャベツ
4枚
フランクフルトソーセージ
4本(200g)
溶けるチーズ
40g
トマト
1個
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
1カップ

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ソーセージは切り込みを入れる。トマトは湯むきしてみじん切りにする。
  2. 2

    キャベツはゆでてしんなりさせ、(1)のソーセージ、チーズをのせてロール状に巻き、
    楊枝で留める。
  3. 3

    鍋に(1)のトマト、Aを入れ、(2)のキャベツ巻きを並べ入れて煮込む。

「ソーセージ入りロールキャベツ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー421kcal
  • ・塩分3.6 g
  • ・たんぱく質20.3 g
  • ・野菜摂取量※197 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

野菜スティック

5分

材料(2人分)

にんじん
3cm(30g)
きゅうり
1/3本(30g)
パプリカ(黄)
1/4個(30g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
20g
みそ
大さじ1/2
「ほんだし」
小さじ1/3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    野菜はスティック状に切る。
  2. 2

    Aを混ぜ合わせて、(1)の野菜に添える。
  3. *『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より

「野菜スティック」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー91kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

えのきの根元でガリバタステーキ

6分
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つくり方

  1. 1

    えのきだけの軸は2cm厚さの輪切りにする。
  2. 2

    フライパンににんにく、バターを入れて弱火にかけ、にんにくの香りがしてきたら、(1)のえのきだけを加えて両面に焼き色がつくまで焼く。
  3. 3

    全体に火が通ったら、Aを加え、全体にからませる。
  4. 4

    器に盛り、好みでパセリを散らす。

「えのきの根元でガリバタステーキ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー34kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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