かぼちゃの春巻の献立
献立 50分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 901 kcal
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・塩分 3.3 g
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・たんぱく質 21.1 g
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・野菜摂取量※ 278 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃの春巻
20分
つくり方
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1
かぼちゃは電子レンジ(600W)で約2分加熱し、つぶしておく。 -
2
ハムは5mm幅の細切りにする。 -
3
(1)のかぼちゃ、(2)のハムとAを混ぜ合わせ、具を作る。 -
4
春巻の皮で(3)の具1/6量を包み、巻き終わりをBの濃いめの水溶き片栗粉で留める。
同様にあと5本作る。 -
5
フライパンに多めの油を熱し、(4)の春巻の両面をこんがりと焼く。
「かぼちゃの春巻」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー649kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質10.9 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
簡単リースサラダ
10分
つくり方
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2
器に(1)のレタス・ミニトマト・パプリカ・紫玉ねぎを彩りよくリース形に盛り、
混ぜ合わせたAを添える。
「簡単リースサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー133kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
冬野菜のおかずスープ
25分
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1/2枚(150g)
- 大根
- 1/4本
- にんじん
- 1/2本
- 長ねぎ
- 1/2本
- ブロッコリー
- 1/4個
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 水
- 4カップ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
鍋に油を熱し、(1)の鶏肉・大根・にんじんの順に入れてサッと炒める。 -
3
全体に油がまわったら、Aを加え、大根、にんじんがやわらかくなるまで煮る。
(1)のねぎ・ブロッコリーを加え、ひと煮する。 -
4
器に盛り、好みで粗びき黒こしょうをふる。
「冬野菜のおかずスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー119kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質8.6 g
- ・野菜摂取量※123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く