汁かけ焼きおにぎりの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 634 kcal
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                    ・塩分 3.9 g
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                    ・たんぱく質 26.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 187 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        汁かけ焼きおにぎり
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2鍋に分量の水を入れて沸かし、「丸鶏がらスープ」、(1)の大根を加える。
 大根がやわらかくなったら(1)の豚肉を加え、アクを取る。
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                                    3「熟成豆板醤」を加えてひと煮立ちしたら火を止め、ごま油を加える。
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                                    4器に(1)のおにぎりを盛り、(3)をかけ、小ねぎ・ごまをのせる。
                            「汁かけ焼きおにぎり」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー346kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質13.3 g
- ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1豆腐は半分に切って鍋に入れ、Aを加えて弱火にかける。
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                                    2(1)が煮立ったら菜の花を加えて弱火でフタをし、さらに1分蒸し煮にする。
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                                    3器にそれぞれ盛りつける。
                            「菜の花のふわふわ湯豆腐」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー80kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質8.4 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        あごだし醤油の人参シリシリ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1にんじんは太めのせん切りにする。豆苗は根元を切り、長さを半分に切る。ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐす。「鍋キューブ」は砕いておく。
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                                    2フライパンにごま油を熱し、(1)のにんじんを入れてしんなりするまで炒める。
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                                    3(1)の溶き卵を加えて炒め、(1)の砕いた「鍋キューブ」を加えて全体にからませる。
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                                    4(1)の豆苗を加えてサッと炒め合わせる。
                            「あごだし醤油の人参シリシリ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー208kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質5.1 g
- ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                