変わりギョーザの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 465 kcal
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・塩分 4.8 g
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・たんぱく質 29.2 g
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・野菜摂取量※ 122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
変わりギョーザ
20分
つくり方
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1
冷凍里いもは電子レンジで表示通りに加熱し、つぶす。 -
2
フライパンに油を熱し、ひき肉を炒めAを加え、ポロポロに炒める。 -
3
(1)の里いも、(2)のひき肉をよく混ぜ、餃子の皮で包む。 -
4
フライパンに油を熱し、(3)の餃子を並べ、焼き目がついたら水を加え
蒸し焼きにする。水分がなくなったら、ごま油を加え、色よく焼き色をつける。
「変わりギョーザ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー323kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質15.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
パプリカはタテ4等分に切り、ひと口大の乱切りにする。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のパプリカを加えてあえる。
「パプリカのごまみそあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー47kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きのこと鶏肉のとろみ卵スープ
20分
つくり方
「きのこと鶏肉のとろみ卵スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー95kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質12.4 g
- ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く