から揚げずしの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 637 kcal
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                    ・塩分 4.9 g
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                    ・たんぱく質 26.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 234 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        から揚げずし
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
ご飯は電子レンジで(600W)で3~4分加熱し、Aのすし酢を混ぜてすし飯を作る。 - 
                                    
2
貝割れ菜は2cm長さに切る。 - 
                                    
3
「やわらか若鶏から揚げ」は電子レンジで表示通り加熱し、半分に切る。 - 
                                    
4
(1)のすし飯、(2)の貝割れ菜、(3)の「やわらか若鶏から揚げ」、Bを
混ぜ合わせる。 - 
                                    
5
器に青じそを敷いて(4)を盛り、紅しょうがを添える。 
                            「から揚げずし」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー388kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質15.3 g
 - ・野菜摂取量※29 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        にんじんとれんこんのきんぴら
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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2
フライパンに油を熱し、(1)のにんじん・れんこんを炒める。
全体に油がまわったら、Aを加える。 - 
                                    
3
ひと煮立ちしたら、Bを加えて手早くからめ、フライパンを揺すりながら、
汁気がほぼなくなるまで炒め、ごまを加えて大きく混ぜる。 
                            「にんじんとれんこんのきんぴら」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー133kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質2.4 g
 - ・野菜摂取量※137 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        キャベツとなすの落とし卵みそ汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
なすはタテ半分に切り、1cm幅の斜め切りにする。キャベツはひと口大に切る。 - 
                                    
2
鍋に油を熱し、(1)のなすを入れて炒め、しんなりしたら、(1)のキャベツを加えて炒め合わせる。 - 
                                    
3
Aを加えて煮立ったら、卵を割り入れる。フタをして弱火で5分ほど煮、みそを溶き入れ、小ねぎを加えてサッと煮る。 
                            「キャベツとなすの落とし卵みそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー116kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質8.5 g
 - ・野菜摂取量※68 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く