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ギョーザ入り揚げパンの献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 802 kcal
  • ・塩分 3.6 g
  • ・たんぱく質 25.2 g
  • ・野菜摂取量※ 122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ギョーザ入り揚げパン

15分

材料(4人分)

味の素冷凍食品KK「ギョーザ」
1袋
サンドイッチ用食パン
12枚
薄力粉
適量
2個
パン粉
適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量
薄力粉
適量
適量
トマトケチャップ
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    「ギョ-ザ」は電子レンジ(600W)で表示通りに加熱する。
  2. 2

    パンは電子レンジ(600W)で約20秒加熱し、やわらかくする。
  3. 3

    (1)の「ギョーザ」を(2)のパンで包み、Aの水溶き小麦粉でしっかりと留める。
  4. 4

    (3)に薄力粉・溶き卵・パン粉の順につけ、中温に熱した油で色よく揚げる。
  5. 5

    (4)を半分に切って器に盛り、ケチャップを添える。

「ギョーザ入り揚げパン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー649kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質19.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブロッコリーの粒マスタード和え

5分

材料(2人分)

ブロッコリー
6房(60g)
粒入りマスタード
小さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
少々

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    耐熱容器にブロッコリーを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  2. 2

    粗熱が取れたら、Aを加えて混ぜる。

「ブロッコリーの粒マスタード和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー34kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たっぷり野菜のコンソメスープ<塩分控えめ>

25分

材料(2人分)

キャベツ
2枚(100g)
じゃがいも
1個
にんじん
1/4本
玉ねぎ
1/4個
ウインナーソーセージ
2本
2カップ
「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
1個
「やさしお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは葉をひと口大にちぎり、芯は薄切りにする。じゃがいもはひと口大に切る。にんじんは乱切りにし、玉ねぎは薄切りにする。ソーセージは長さを半分に切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)のじゃがいも・にんじん・玉ねぎを入れて火にかけ、フタをして7~8分ほど煮る。
  3. 3

    (1)のキャベツ・ソーセージを加え、7~8分煮る。「やさしお」、こしょうで味を調える。
  4. *お好みでオリーブオイルをかけてもおいしくお召し上がりいただけます。

「たっぷり野菜のコンソメスープ<塩分控えめ>」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー119kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質4.2 g
  • ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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