揚げ卵のチリソースの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 404 kcal
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・塩分 4.1 g
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・たんぱく質 16.3 g
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・野菜摂取量※ 149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
揚げ卵のチリソース
10分
つくり方
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1
ゆで卵はしょうゆで下味をつけ、片栗粉をまぶす。鍋に揚げ油を熱し、
サッと揚げ、タテ半分に切る。 -
2
フライパンに油を熱し、もやしをサッと炒め、「Cook Do」を加え、チリソースを作る。 -
3
器に(2)のチリソースを敷き、(1)の揚げ卵を盛り、香菜を飾る。
「揚げ卵のチリソース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー208kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質11.5 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
マヨバンジャンのポテトサラダ
15分
材料(1人分)
- じゃがいも・2/3個
- 70g
- ピーマン
- 1/4個
- 玉ねぎ・1/8個
- 30g
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 焼き豚
- 10g
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/8(0.63g)
- レモン汁
- 大さじ1/4
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- くこの実・水でもどす
- 5粒
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「マヨバンジャンのポテトサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー178kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質3.8 g
- ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
アスパラとネギの中華風スープ
10分
材料(2人分)
- グリーンアスパラガス
- 2本(40g)
- 長ねぎ
- 1本(100g)
- 水
- 1・1/2カップ
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- 「やさしお」
- 少々
- しょうがのすりおろし
- 小さじ1
- ラー油
- 少々
- いり白ごま
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
アスパラは3cm長さに切る。ねぎは小口切りにする。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)のアスパラ・ねぎを加え、アスパラがやわらかくなったら、「やさしお」で味を調える。 -
3
器に盛り、しょうがをのせ、ラー油をたらし、ごまをふる。
「アスパラとネギの中華風スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー18kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く