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大根と豚肉のバルサミコソテーの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 497 kcal
  • ・塩分 2.9 g
  • ・たんぱく質 29.5 g
  • ・野菜摂取量※ 173 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

大根と豚肉のバルサミコソテー

15分

材料(2人分)

大根
4cm(100g)
豚しょうが焼き用肉
150g
にんにく
1かけ
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
バルサミコ酢
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ルッコラ
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根は5mm厚さの輪切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切って塩、こしょうする。
    にんにくは半分に切り、つぶす。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイル、(1)のにんにくを入れてじっくりと弱火で炒め、
    香りを出す。
  3. 3

    (1)の大根を加え、両面にこんがりと焼き色をつけ、しんなりするまで炒める。
    塩・こしょうをして器に盛る。
  4. 4

    (3)のフライパンで(1)の豚肉を焼き、バルサミコを回しかけ、煮立ててからめ、
    煮汁ごと(3)の大根の上にかけ、ルッコラを散らす。
  5. *大根にこんがりと焼きめをつけるのがコツ。

「大根と豚肉のバルサミコソテー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー178kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質16.6 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

アボカドとトマトの丸鶏マリネ

5分

材料(2人分)

アボカド
1個
レモン汁
小さじ1
ミニトマト
4個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    アボカドはひと口大に切ってレモン汁をあえる。ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    ボウルに(1)のアボカド・ミニトマト、Aを入れて軽くあえる。

「アボカドとトマトの丸鶏マリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー179kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質2 g
  • ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏ももと白菜のしみじゅわまんぷくスープ

15分

材料(4人分)

鶏もも肉
230g
白菜・正味
230g
ごぼう・正味
80g
小松菜・正味
70g
900ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
3個
小ねぎの小口切り・好みで
適量

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は小さめのひと口大に切る。白菜は葉と芯に分け、葉は4cm幅に切り、芯は4cm幅のそぎ切りにする。ごぼうはささがきにし、小松菜は4cm長さに切る。
  2. 2

    鍋に水、「コンソメ」を入れて火にかける。煮立ったら、(1)の材料を加えて具材に火が通るまで煮る。
  3. 3

    器に盛り、好みで小ねぎを散らす。

「鶏ももと白菜のしみじゅわまんぷくスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー140kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質10.9 g
  • ・野菜摂取量※95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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