かじきのトースター焼きの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 408 kcal
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                    ・塩分 2.0 g
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                    ・たんぱく質 18.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 164 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        かじきのトースター焼き
                        15分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
かじきは1cm角に切り、塩・こしょうをふって、
「ピュアセレクトマヨネーズ」であえる。 - 
                                    
2
耐熱容器に(1)のかじきを入れ、Aをふり、オーブントースターで8~10分焼く。 - 
                                    
3
器に盛り、上からパセリをふる。 
                            「かじきのトースター焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー93kcal
 - ・塩分0.2 g
 - ・たんぱく質10.1 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぼちゃのコンソメ和え
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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1
かぼちゃは2cm角に切り、耐熱容器に入れる。ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、バター、「コンソメ」を加えてあえる。 - 
                                    
2
器に盛り、好みでアーモンドをかける。 
                            「かぼちゃのコンソメ和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー73kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質1.4 g
 - ・野菜摂取量※68 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        牛肉と新玉ねぎのトマトスープ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 牛肉
 - 100g
 - 新玉ねぎ
 - 1/2個
 - トマト
 - 1/2個
 - 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
 - 1個
 - 水
 - 300ml
 
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
牛肉は細切りにする。玉ねぎ、トマトは1.5cm角に切る。 - 
                                    
2
鍋にAを入れ、(1)の玉ねぎを加えて火にかけ、5分ほど煮、(1)の牛肉を加えてさらに5分ほど煮る。(1)のトマトを加えてひと煮立ちさせる。 
                            「牛肉と新玉ねぎのトマトスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー242kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質7.4 g
 - ・野菜摂取量※96 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く