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きのことシーフードミックスのせ丼の献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 708 kcal
  • ・塩分 4.6 g
  • ・たんぱく質 28.8 g
  • ・野菜摂取量※ 208 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きのことシーフードミックスのせ丼

10分

材料(2人分)

しいたけ
2枚
えのきだけ
1/2袋
シーフードミックス・冷凍
100g
玉ねぎ
1/4個(50g)
しょうが
1かけ
味の素冷凍食品KK「グリンピース」
大さじ2
「味の素KK中華あじ」
小さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
少々
こしょう
少々
ご飯・茶碗
2杯分(280g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    しいたけは石づきを取って薄切り、えのきだけは根元を切ってこまかく裂く。
    玉ねぎは薄切りにし、しょうがはみじん切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の玉ねぎ・しょうがを炒め、シーフードミックスを
    加えてさらに炒める。
  3. 3

    (1)のしいたけ・えのきだけを加えてさらに炒め、「グリンピース」・Aを加え、
    しょうゆ、こしょうで味を調える。
  4. 4

    皿にご飯を盛り、その上に(3)をのせる。

「きのことシーフードミックスのせ丼」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー336kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質12 g
  • ・野菜摂取量※42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

根菜サラダ

10分

材料(2人分)

ごぼう
1/2本(75g)
にんじん
30g
きゅうり
10g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
万能みそ(市販品)
大さじ1
すり白ごま
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ごぼうはささがきにし、にんじん、きゅうりは5mm幅の細切りにする。ごぼう、にんじんは熱湯でサッとゆで、水気をきる。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のごぼう・にんじん・きゅうりを加えてあえる。
  3. *万能みそを手作りする場合は赤みそ:砂糖:みりんを1:1:1の割合で混ぜ、加熱してください。

「根菜サラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー173kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質2.3 g
  • ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏と丸ごとレタスのうま塩スープ

10分

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚
レタス
1個
ホールコーン缶
40g
かに風味かまぼこ
6本
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
2個
3カップ
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。レタスは食べやすい大きさにちぎる。かに風味かまぼこはほぐす。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)の鶏肉を入れて焼く。表面に焼き色がついたら、Aを加え、肉に火が通るまで3分ほど煮る。
  3. 3

    コーン、(1)のかに風味かまぼこを加えてひと煮し、(1)のレタスを加えて、サッと煮る。

「鶏と丸ごとレタスのうま塩スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー199kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質14.5 g
  • ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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