かぶと鶏だんごのおでん風の献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 550 kcal
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                    ・塩分 3.2 g
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                    ・たんぱく質 24.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 185 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        かぶと鶏だんごのおでん風
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「かぶと鶏だんごのおでん風」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー212kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質17.5 g
 - ・野菜摂取量※150 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        やまといもの磯辺焼き風
                        15分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
大和いもはすりおろし、「ほんだし」を加え、よく混ぜる。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、のりに(1)の大和いもをスプーンですくってはさんで入れ、両面を焼く。仕上げに塩をふる。 
                            「やまといもの磯辺焼き風」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー307kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質5.5 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        人参とえのきの梅風味
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- にんじん・正味
 - 1/2本(60g)
 - えのきだけ・正味
 - 1/2袋(50g)
 - 梅干し・正味
 - 1個(10g)
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 小さじ1/2
 - うま味調味料「味の素®」70g瓶
 - 2ふり
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
2
耐熱ボウルに(1)のにんじん・えのきだけを入れ、ラップをかけて
電子レンジ(600W)で2分加熱し、(1)の梅肉、Aを加えて混ぜる。 
                            「人参とえのきの梅風味」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー31kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質1 g
 - ・野菜摂取量※35 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く