和風豆腐ステーキ 春菊とベーコンのソースかけの献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 487 kcal
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                    ・塩分 3.2 g
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                    ・たんぱく質 21.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 198 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        和風豆腐ステーキ 春菊とベーコンのソースかけ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1豆腐はヨコ半分に切り、水気をきる。
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                                    2春菊は太い茎は2~4等分にし、5~6cm長さに切る。
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                                    3ベーコンは3cm幅に切る。
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                                    4フライパンに油少々を熱し、(1)の豆腐を入れ、塩・こしょうをふって焼く。
 こんがりと焼き色がついたら、裏返して同様に焼き、皿に盛る。
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                                    5フライパンに油小さじ1/2、(3)のベーコンを入れて炒める。
 充分にベーコンの脂がでたら(2)の春菊を炒め合わせ、Aを加え半量に煮詰め、
 しょうゆを加える。
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                                    6(4)の豆腐に(5)をかける。
                            「和風豆腐ステーキ 春菊とベーコンのソースかけ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー376kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質17.5 g
- ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぶの梅マヨネーズあえ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1かぶは皮をむき、2mm幅の薄切りにして、「こんぶだし」をまぶす。
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                                    2かぶの葉はサッと湯通しして、3cm長さに切る。
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                                    3ボウルに(1)のかぶ、(2)のかぶの葉を入れ、
 練り梅、「ピュアセレクトマヨネーズ」であえる。
                            「かぶの梅マヨネーズあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー78kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※114 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ごぼうときのこのピリ辛七味の味噌汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2鍋にA、(1)のごぼうを入れて煮る。ごぼうがやわらかくなったら、
 (1)のしめじ・えのきだけを加え、ひと煮立ちしたら、火を止めてみそを溶き入れる。
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                                    3器に盛り、七味唐がらしをふる。
                            「ごぼうときのこのピリ辛七味の味噌汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー33kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※22 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                