にんにくの芽と牛肉のオイスターソース炒めの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 350 kcal
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・塩分 4.3 g
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・たんぱく質 16.4 g
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・野菜摂取量※ 281 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんにくの芽と牛肉のオイスターソース炒め
10分
つくり方
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1
牛肉はひと口大に切り、Aをもみ込んでおく。にんにくの芽は4cm長さに切る。 -
2
フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、ねぎを炒め、(1)のにんにくの芽・Bを
加えてフタをし、蒸し焼きする。 -
3
(1)の牛肉を加え、炒め合わせる。 -
4
器に盛り、白髪ねぎを飾る。 -
*牛肉は低脂肪の赤身を使い、パサつき防止に片栗粉をもみ込みます。フッ素樹脂加工の
フライパンを使い、油は最小限にしています。 -
*うま味成分たっぷりのオイスターソースが低脂肪でもおいしい料理にしてくれます。
「にんにくの芽と牛肉のオイスターソース炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー206kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質14.1 g
- ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
キャベツは太めのせん切りにし、ボウルに入れ、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
「キャベツのかんたんサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー79kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「ミニトマトとレタスの春雨スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー65kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く