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しそチーズ風味のえびフライの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 383 kcal
  • ・塩分 3.3 g
  • ・たんぱく質 26.2 g
  • ・野菜摂取量※ 169 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

しそチーズ風味のえびフライ

20分

材料(2人分)

えび
6尾
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
青じそ
3枚
プロセスチーズ
2切れ
薄力粉
適量
溶き卵
適量
パン粉
適量
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
ゆで卵・みじん切り
1/2個
らっきょうの甘酢漬け・みじん切り
1粒
玉ねぎ・みじん切り
1/8個分
レモン汁
大さじ1/2
パセリ・みじん切り
少々
レタス
適量
ミニトマト
適量
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    えびは尾を残して殻をむき、背ワタを取る。内側にタテに切り込みを入れて開き、
    塩・こしょうをふる。
  2. 2

    青じそはタテ半分に切り、チーズはひと切れをタテ3つに切る。
  3. 3

    (1)のえびの切り口に薄力粉を薄くふり、(2)の青じそ・チーズを順にのせてはさみ、
    薄力粉、溶き卵、パン粉の順につける。
  4. 4

    「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aを混ぜ合わせ、タルタルソースを作る。
  5. 5

    油を180℃に熱し、(3)のえびをきつね色になるまで揚げる。
  6. 6

    器に盛り、レタス、ミニトマト、(4)のタルタルソースを添える。

「しそチーズ風味のえびフライ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー335kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質23.2 g
  • ・野菜摂取量※31 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にんじんのお浸し

10分

材料(2人分)

にんじん
1/2本(75g)
100ml
「ほんだし」
小さじ1/2
削り節
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんは5mm幅の半月切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)のにんじんを入れて火にかけ、5~8分煮る。
  3. 3

    仕上げに削り節を加えてサッとあえる。

「にんじんのお浸し」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー16kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

せん切り白菜のみそ汁

10分

材料(4人分)

白菜
4枚(400g)
3カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜はタテ半分に切って、ヨコにせん切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の白菜を加える。再び煮立ったら、弱火にして2分ほど煮て、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。

「せん切り白菜のみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー32kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質2.2 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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