3色衣のえびフライの献立
献立 26分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 714 kcal
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・塩分 3.9 g
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・たんぱく質 27.1 g
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・野菜摂取量※ 125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
3色衣のえびフライ
20分
つくり方
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1
えびは尾を残して殻をむき、背ワタを取り、塩・こしょうをふる。 -
2
パン粉を3等分し、白ごま、黒ごま、青のり粉をそれぞれ混ぜる。 -
3
梅干しは種を除いて包丁でペースト状にたたき、Aと混ぜ合わせる。
B、Cもそれぞれ混ぜ合わせる。 -
4
(1)のえびに薄力粉、溶き卵をつけ、(2)をそれぞれまぶし、
180℃に熱した油できつね色に揚げる。 -
5
器に盛り、レモン、(3)のソースを添える。
「3色衣のえびフライ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー453kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質20.7 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カラフルピクルス
10分
(時間外を除く)
つくり方
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1
パプリカは食べやすい大きさに切り、きゅうりは1.5cm幅の輪切りにする。 -
2
耐熱容器にAを入れてよく混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。 -
3
粗熱が取れたら、(1)の野菜を入れて冷蔵庫で冷やす(時間外)。
「カラフルピクルス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー104kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ミニトマトはタテ4等分に切る。 -
2
カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。15秒ほどよくかき混ぜて溶かし、(1)のミニトマトを混ぜる。 -
*よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
「彩りトマトの冷たいじゃがいものスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー157kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く