豚肉と夏野菜の重ね焼きの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 652 kcal
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・塩分 4.8 g
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・たんぱく質 27.0 g
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・野菜摂取量※ 345 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉と夏野菜の重ね焼き
25分
つくり方
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1
豚肉は3~4cm長さに切る。トマト、ズッキーニ、なすは1cm厚さの輪切りにする。 -
2
耐熱容器に(1)の豚肉・野菜を交互に少しずつ重ねながら入れる。 -
3
Aをふり、にんにくを散らしてオリーブオイルをかけ、オーブントースターで
10~12分焼く。途中で表面が焦げそうになったら、アルミホイルをかぶせる。
「豚肉と夏野菜の重ね焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー203kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質6.2 g
- ・野菜摂取量※280 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
鍋に湯を沸かし、うどんをゆでて水気をきる。明太子は薄皮を除いてほぐす。 -
2
器に「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
3
(1)のうどんを加え、(1)の明太子をのせる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「めんたいチーポタうどん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー352kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質11.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
即席!サラダチキンとブロッコリーのスープ
5分
つくり方
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1
サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。にんじんは小さめの乱切りにする。 -
2
耐熱皿に冷凍ブロッコリー、(1)のサラダチキン・にんじんを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で2分加熱する。 -
3
マグカップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒よくかき混ぜ、(2)を加える。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「即席!サラダチキンとブロッコリーのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー97kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質9.6 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く