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豚肉と夏野菜の重ね焼きの献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 572 kcal
  • ・塩分 2.9 g
  • ・たんぱく質 23.9 g
  • ・野菜摂取量※ 345 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉と夏野菜の重ね焼き

25分

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
50g
トマト
2個
ズッキーニ
1/2本
なす
1個
にんにく・薄切り
1/2かけ分
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は3~4cm長さに切る。トマト、ズッキーニ、なすは1cm厚さの輪切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)の豚肉・野菜を交互に少しずつ重ねながら入れる。
  3. 3

    Aをふり、にんにくを散らしてオリーブオイルをかけ、オーブントースターで
    10~12分焼く。途中で表面が焦げそうになったら、アルミホイルをかぶせる。

「豚肉と夏野菜の重ね焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー203kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質6.2 g
  • ・野菜摂取量※280 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜とりんごのシャキシャキサラダ

10分

材料(2人分)

白菜
1枚
りんご
1/4個
貝割れ菜
1/4パック
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1
レモン汁
大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
小さじ1(5g)
しょうがのすりおろし
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜、りんごは細切りにする。貝割れ菜は長さを半分に切る。
  2. 2

    ボウルにAを入れてよく混ぜ、(1)の白菜・りんご・貝割れ菜を加えてよく混ぜる。

「白菜とりんごのシャキシャキサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー86kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたらチーズを加えて弱火で焦げないように
    絶えず混ぜながら煮溶かす。
  2. 2

    器に盛り、温めたバゲットや好みの野菜、ソーセージなどをひと口大に切って添える。
  3. *フォンデュ用の串に好みの具を刺し、スープフォンデュをつけてお召し上がりください。
  4. *ブラックペッパー、パセリ、パプリカパウダーなどお好みのスパイスを添えて
     お召し上がりいただくのもおすすめです。
  5. *パンはバケットの他にもレーズンやクルミの入ったパンもおすすめです。

「パンプキンスープフォンデュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー283kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質17 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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