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野菜たっぷりカルボナーラの献立

献立 25分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 726 kcal
  • ・塩分 5.0 g
  • ・たんぱく質 24.2 g
  • ・野菜摂取量※ 165 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

野菜たっぷりカルボナーラ

20分

材料(2人分)

スパゲッティ
160g
ズッキーニ
1/2本
にんじん
1/4本
さやいんげん
3本
マッシュルーム
3個
玉ねぎ
1/4個(50g)
ベーコン
2枚
バター
大さじ1
生クリーム
1/4カップ
卵黄
2個分
粉チーズ
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
うま味調味料「味の素®」
少々
こしょう
少々
「瀬戸のほんじお」
適量
粗びき黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ズッキーニ、にんじんは3~4cm長さの棒状に切り、さやいんげんは3~4cm長さに
    切る。マッシュルーム、玉ねぎは薄切りにし、ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2

    フライパンにバターを溶かし、(1)のベーコン・玉ねぎ・マッシュルームを炒め、
    粗熱を取る。
  3. 3

    ボウルにAを入れ、(2)を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4

    スパゲッティは塩を加えた熱湯に入れ、表示時間の3~4分前に
    (1)のズッキーニ・にんじん・さやいんげんを加えて一緒にゆで、水気をきる。
  5. 5

    (3)に(4)を加えて手早く混ぜ、器に盛って粗びきこしょうをふる。

「野菜たっぷりカルボナーラ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー636kcal
  • ・塩分3.9 g
  • ・たんぱく質21.6 g
  • ・野菜摂取量※95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツのレンジあえ

5分

材料(2人分)

キャベツ
2枚
赤じそのふりかけ
小さじ1/2
うま味調味料「味の素®」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは芯を取り、2~3cm角に切る。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のキャベツを広げて入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
    1分10秒加熱し、水気をきり(しぼらない)、赤じそのふりかけ、「味の素®」であえる。

「キャベツのレンジあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー11kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトの冷たいスープ

5分 (時間外を除く)

材料(2人分)

「クノール カップスープ」完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ
2袋
熱湯
1・1/2カップ
きゅうり・5mm角切り
大さじ1・1/2
トマト・5mm角切り
大さじ1・1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルにAを入れて15秒ほどよく混ぜて溶かす。ボウルの底を氷水にあてて冷やし、 粗熱が取れたら、冷蔵庫に入れて冷やす(時間外)。
  2. 2

    オリーブオイルを加えて混ぜ、器に盛り、きゅうり、トマトを飾る。

「トマトの冷たいスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー79kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質1.9 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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