ハンバーガーの献立
                献立 45分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 654 kcal
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                    ・塩分 4.1 g
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                    ・たんぱく質 24.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 240 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ハンバーガー
                        25分
                                            
                    材料(2人分)
- 合いびき肉
 - 150g
 - 玉ねぎのみじん切り・小
 - 1/4個分(50g)
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ1/2
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - こしょう
 - 少々
 - バーガーパン
 - 2個
 - レタス
 - 2枚(60g)
 - トマト・輪切り
 - 2枚
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 適量
 - トマトケチャップ
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
ボウルにひき肉、Aを入れて粘りが出るまでよく練り混ぜる。2等分して丸く形を整え、
クッキングシートを敷いた天板にのせ、オーブントースターで10分ほど焼く。 - 
                                    
2
パンは厚みを半分に切り、オーブントースターで軽く焼く。 - 
                                    
3
(2)のパンにレタス、(1)のハンバーグを順にのせ、ケチャップ、
「ピュアセレクトマヨネーズ」を塗り、トマトをのせてはさむ。 
                            「ハンバーガー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー497kcal
 - ・塩分2 g
 - ・たんぱく質19.8 g
 - ・野菜摂取量※64 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぶと人参のマリネ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
かぶ、にんじんは薄いいちょう切りにし、かぶの葉は根元から2/3ほどをこまかく切る。 - 
                                    
2
ザルに(1)のかぶ・にんじん・かぶの葉を入れて塩もみする。
しんなりしたら水気をしぼり、ボウルに入れ、「こんぶだし」を加えてあえ、
オリーブオイルを混ぜる。 
                            「かぶと人参のマリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー59kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質1 g
 - ・野菜摂取量※64 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        夏の彩りスープ野菜
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- キャベツ
 - 2枚
 - とうもろこし
 - 1/3本
 - パプリカ(赤)
 - 40g
 - ズッキーニ
 - 30g
 - ウインナーソーセージ
 - 2本
 - しょうがのせん切り
 - 少々
 - 水
 - 300ml
 - 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
 - 1個
 
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「夏の彩りスープ野菜」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー98kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質4 g
 - ・野菜摂取量※112 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く