トマトと牛肉の甜麺醤炒めの献立
献立 17分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 368 kcal
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・塩分 3.1 g
-
・たんぱく質 24.7 g
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・野菜摂取量※ 199 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトと牛肉の甜麺醤炒め
15分
材料(2人分)
- トマト・小
- 2個
- 片栗粉
- 小さじ1
- 牛もも赤身薄切り肉
- 100g
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1/2
- 「味の素KK中華あじ」
- 少々
- こしょう
- 少々
- しょうゆ
- 大さじ1/4
- 「Cook Do」甜麺醤
- 小さじ3(15g)
- おろしにんにく
- 少々
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1/2
- 香菜
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
トマトはヨコ半分に切り、種を除いてひと口大に切る。
牛肉はひと口大に切り、Aで下味をつける。 -
2
フライパンにごま油を熱し、(1)の牛肉を炒める。肉の色が変わったら、
(1)のトマトに片栗粉をまぶして加え、サッと炒める。 -
3
合わせたBを加えて手早くからめ、器に盛り、香菜を添える。
「トマトと牛肉の甜麺醤炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー218kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質12.7 g
- ・野菜摂取量※195 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「ねぎ塩温やっこ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー96kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質8.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うま味たまごスープ
5分
つくり方
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1
わかめは水でもどし、水気をしぼる。ねぎは2mm幅の斜め切りにする。 -
2
鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のわかめ、Aを加える。煮立ったら、溶き卵を流し入れ、卵に火が通ったら、(1)のねぎ、ごま油を加える。
「うま味たまごスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー54kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く