セロリとえびの中国風炒めの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 720 kcal
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・塩分 4.8 g
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・たんぱく質 30.0 g
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・野菜摂取量※ 236 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
セロリとえびの中国風炒め
20分
つくり方
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2
フライパンに油を熱し、(1)のえび・セロリを順に炒める。 -
3
Aを加え、Bで調味し、煮立ったらCの水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。
「セロリとえびの中国風炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー96kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質13.2 g
- ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
夏野菜たっぷり!冷やし鶏だしそうめん
10分
つくり方
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1
なす、きゅうり、トマト、かに風味かまぼこはそれぞれ1.5cm角くらいに切ってボウルに入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。 -
2
別のボウルにBを入れて混ぜ合わせ、スープを作る。 -
3
そうめんは表示通りにゆでて冷水で洗い、ザルに上げて水気をきる。 -
4
器に(3)のそうめんを盛り、(1)をのせ、(2)のスープを注ぐ。 -
*お好みで青じそのせん切りをのせてもおいしくお召し上がりいただけます。
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*暑い時はスープに氷を加えてもおいしくお召し上がりいただけます。
「夏野菜たっぷり!冷やし鶏だしそうめん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー532kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質16 g
- ・野菜摂取量※182 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チンゲン菜のスープ
10分
材料(2人分)
- チンゲン菜
- 1/2株(50g)
- わかめ
- 20g
- 水
- 3カップ
- 「味の素KK中華あじ」
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1・1/3
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
チンゲン菜、わかめはみじん切りにする。 -
2
鍋にごま油大さじ1を熱し、(1)のチンゲン菜を入れて炒める。Aを加えてひと煮立ちさせ、(1)のわかめを加え、ごま油大さじ1/3をたらす。
「チンゲン菜のスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー92kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く