なすと豚肉のみそ炒めの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 491 kcal
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・塩分 4.4 g
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・たんぱく質 21.7 g
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・野菜摂取量※ 299 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすと豚肉のみそ炒め
20分
つくり方
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2
Aを混ぜ合わせる。 -
3
フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を炒め、(1)のなすを加えて焼き色が
つくまで炒める。 -
4
(2)を加え、時々混ぜながら汁気がなくなるまで炒め煮にし、(1)のさやいんげんを
加えて混ぜる。
「なすと豚肉のみそ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー214kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質15.6 g
- ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
餅のねぎごま塩あえ
10分
つくり方
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1
餅は6等分に切って水にくぐらせて耐熱皿にのせ、電子レンジ(600W)で
40~50秒ほど、形がくずれない程度に加熱する。きゅうりは餅と同じ大きさに切る。 -
2
ボウルに「丸鶏がらスープ」、Aを入れて混ぜ、(1)の餅・きゅうりをあえる。
「餅のねぎごま塩あえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー216kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質3.8 g
- ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たっぷり野菜とひじきのヌードル風スープ
15分
つくり方
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2
鍋に(1)のひじき・ミニトマト・玉ねぎ、Aを加えて火にかけ、
沸騰したら、Bで味を調える。 -
3
Cの水溶き片栗粉でとろみをつけ、(1)のレタスが入った器に盛る。
「たっぷり野菜とひじきのヌードル風スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー61kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※160 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く