さばの南蛮漬けの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 460 kcal
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・塩分 3.8 g
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・たんぱく質 29.4 g
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・野菜摂取量※ 166 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さばの南蛮漬け
30分
つくり方
「さばの南蛮漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー388kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質26.6 g
- ・野菜摂取量※31 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
小松菜の炒めもの
5分
つくり方
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1
小松菜は4cm長さに切り、茎と葉先に分ける。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の小松菜の茎、葉先の順に入れてサッと炒める。
Aを加えてサッと混ぜ、味を調える。
「小松菜の炒めもの」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー54kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜とえのきの和風スープ
10分
つくり方
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1
白菜はザク切りにし、えのきだけは長さを半分に切ってほぐす。 -
2
鍋にA、(1)の白菜・えのきだけを入れて煮る。白菜がやわらかくなったら、「やさしお」で味を調える。 -
3
器に盛り、あおさを加える。
「白菜とえのきの和風スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー18kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く