コーンがおいしい☆カレーピラフの献立
献立 35分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 827 kcal
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・塩分 4.6 g
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・たんぱく質 21.1 g
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・野菜摂取量※ 129 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
コーンがおいしい☆カレーピラフ
10分
(時間外を除く)
つくり方
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1
米は洗って水気をきり、炊飯器に入れて水を注ぎ、30分以上おく(時間外)。 -
2
(1)にAを入れて混ぜ、Bをのせて炊く(時間外)。炊き上がったら月桂樹の葉を取り出し、バターを加えてサックリ混ぜる。
「コーンがおいしい☆カレーピラフ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー353kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質6.1 g
- ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンズ豆のサラダ
25分
(時間外を除く)
つくり方
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1
にんじんは5mm角に切る。ベーコンは1cm幅に切る。
松の実はフライパン、またはオーブントースターで香ばしくなるまで軽く焼く。 -
2
レンズ豆はサッと洗って鍋に入れ、水、「丸鶏がらスープ」を加えて火にかける。
煮立ったらアクを取り、弱火にして約10分ゆでる。 -
3
(1)のにんじんを加え、やわらかくなるまでさらに約10分ゆで、
ザルに上げて水気をきる。 -
4
フライパンを熱し、(1)のベーコンをカリカリになるまで炒め、
キッチンペーパーの上に広げ油をきる。 -
5
ドレッシングを作る。ボウルにAを入れ、よく混ぜ合わせる。 -
6
大きめのボウルに(1)の松の実、(3)、(4)のベーコン、小ねぎ、パセリを入れて混ぜ合わせ、(5)のドレッシングであえ、約30分(時間外)おいて味をなじませる。 -
*レンズ豆はゆですぎるとくずれるので注意しましょう。
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*ドレッシングはジャムの空き瓶などに入れてよくふって混ぜ合わせると簡単に出来ます。
「レンズ豆のサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー428kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質12.2 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ちぎりキャベツとトマトのチーズスープ
5分
つくり方
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1
キャベツはひと口大にちぎり、トマトはいちょう切りにする。 -
2
カップに(1)のキャベツ・トマト、Aを入れ、ラップをかけずに、そのまま電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。 -
3
取り出してひと混ぜし、チーズを加える。
「ちぎりキャベツとトマトのチーズスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー46kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質2.8 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く