鶏だんごとにんじんの和風ポトフの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 468 kcal
-
・塩分 4.5 g
-
・たんぱく質 20.6 g
-
・野菜摂取量※ 273 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏だんごとにんじんの和風ポトフ
30分
つくり方
-
1
ボウルにパン粉を入れ、酒をふって混ぜる。Aを加え、粘りが出るまでよく混ぜる。 -
2
にんじんは乱切りにする。 -
3
鍋にBを入れて煮立て、(2)のにんじんを加える。再び煮立ったら(1)をひと口大のだんご状にまとめ入れる。アクをとり、にんじんがやわらかくなるまで10~12分煮る。
「鶏だんごとにんじんの和風ポトフ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー214kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質15.9 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツのサラダ
10分
つくり方
-
2
わかめは水に5分ほどつけてもどし、水気をきる。 -
3
5分ほどして(1)のキャベツがしんなりしたら、(2)のわかめを加えて、
油、ごまを混ぜる。
「キャベツのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー84kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
揚げずに簡単なす南蛮
10分
つくり方
「揚げずに簡単なす南蛮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー170kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く