豚しゃぶサラダのピーナッツソースの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 442 kcal
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                    ・塩分 4.2 g
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                    ・たんぱく質 19.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 189 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚しゃぶサラダのピーナッツソース
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- 豚ロースしゃぶしゃぶ肉
 - 100g
 - セロリ・大
 - 1/2本
 - パプリカ(赤)
 - 1/2個
 - 玉ねぎ
 - 1/4個(50g)
 - オクラ
 - 4本
 - ピーナッツ
 - 15g
 - 水
 - 大さじ1
 - 酢
 - 大さじ1
 - 「Cook Do」オイスターソース
 - 大さじ1/2
 - しょうゆ
 - 大さじ1/2
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 大さじ1/2
 - 砂糖
 - 大さじ1/4
 - 「味の素KK中華あじ」
 - 少々
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「豚しゃぶサラダのピーナッツソース」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー210kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質13.9 g
 - ・野菜摂取量※76 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        焼き白菜
                        15分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
白菜はひと口大に切り、薄力粉をまぶす。 - 
                                    
2
フライパンにごま油を熱し、(1)の白菜を焼き色がつくまで焼き、
「香味ペースト」を加えてよく混ぜる。 
                            「焼き白菜」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー175kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質1.7 g
 - ・野菜摂取量※100 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        長ねぎとわかめのふかひれスープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
ねぎは小口切りにする。 - 
                                    
2
鍋にAを入れて火にかけ、よくかき混ぜながら煮立たせ、(1)のねぎ、わかめを加えて煮る。 - 
                                    
3
煮立ったら強火にし、溶き卵を流し入れ、ひと煮立ちさせ、ごまをふる。 
                            「長ねぎとわかめのふかひれスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー57kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質3.5 g
 - ・野菜摂取量※13 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く