豚キムチの煮込みうどんの献立
                献立 45分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 687 kcal
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                    ・塩分 5.5 g
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                    ・たんぱく質 23.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 247 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚キムチの煮込みうどん
                        15分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
豚肉はひと口大に切る。ねぎは斜め切りにする。キムチは食べやすい大きさに切る。 - 
                                    
2
鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉・ねぎを炒める。肉の色が変わったらAを加え、
煮立ったらアクをすくい、Bで味を調える。 - 
                                    
3
(2)に(1)のキムチを加え、煮立ったらうどんを加え、7~8分煮る。 
                            「豚キムチの煮込みうどん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー306kcal
 - ・塩分3.3 g
 - ・たんぱく質14.9 g
 - ・野菜摂取量※68 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        切り干し大根のサラダ
                        20分
                                            
                    材料(1人分)
- 切り干し大根・乾燥、もどしておく
 - 15g
 - ロースハム
 - 1枚
 - 青じそ
 - 2枚
 - 「ピュアセレクト サラリア」
 - 大さじ1
 - レモン汁
 - 大さじ1
 - こしょう
 - 少々
 - いり白ごま
 - 小さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
2
ボウルに「サラリア」・レモン汁を入れて混ぜ合わせ、
(1)の切り干し大根・ハム・青じそ、こしょうを加えてあえる。 - 
                                    
3
器に盛り、ごまをふる。 
                            「切り干し大根のサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー217kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質6.2 g
 - ・野菜摂取量※62 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        揚げ野菜のだし浸し
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
                            「揚げ野菜のだし浸し」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー164kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質2.3 g
 - ・野菜摂取量※117 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く