鹿児島風 豚みその献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 433 kcal
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・塩分 3.7 g
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・たんぱく質 21.4 g
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・野菜摂取量※ 169 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鹿児島風 豚みそ
10分
つくり方
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1
豚肉は包丁でこまかく切る。フライパンに豚肉を炒めて油を出し、
肉の色が変わってきたら玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。 -
2
Aを加えて炒め、水分をとばし、味をなじませ、肉みそを作る。 -
3
器に(2)の肉みそを盛る。サンチェにご飯と肉みそをのせていただく。
「鹿児島風 豚みそ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー342kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質12.7 g
- ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たこ・きゅうり・わかめの酢の物
15分
材料(4人分)
- きゅうり
- 1・1/2本
- ゆでだこ
- 100g
- わかめ・もどしたもの
- 50g
- 酢
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1
- 水
- 少々
- 「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
- 小さじ2/3
- 「ほんだし」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「たこ・きゅうり・わかめの酢の物」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー37kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質6.5 g
- ・野菜摂取量※51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜とかぼちゃのしょうがみそ汁
15分
つくり方
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1
かぼちゃ、白菜は2cm角くらいに切る。 -
2
鍋にA、(1)のかぼちゃ・白菜、しょうがを入れて火にかけ、沸騰したら、フタをして弱火にし、火が通るまで7~8分煮て、みそを溶き入れる。
「白菜とかぼちゃのしょうがみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー54kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※71 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く