鹿児島風 豚みその献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 722 kcal
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                    ・塩分 4.0 g
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                    ・たんぱく質 20.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 158 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鹿児島風 豚みそ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
豚肉は包丁でこまかく切る。フライパンに豚肉を炒めて油を出し、
肉の色が変わってきたら玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。 - 
                                    
2
Aを加えて炒め、水分をとばし、味をなじませ、肉みそを作る。 - 
                                    
3
器に(2)の肉みそを盛る。サンチェにご飯と肉みそをのせていただく。 
                            「鹿児島風 豚みそ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー502kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質15.5 g
 - ・野菜摂取量※70 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ごぼうとにんじんのごまマヨ酢和え
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- ごぼう
 - 20cm
 - にんじん
 - 6cm
 - すり白ごま
 - 大さじ2
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 大さじ2
 - 酢
 - 小さじ1
 - 「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
 - 小さじ1(5g)
 - しょうゆ
 - 小さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
ごぼう、にんじんは細切りにし、耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱する。 - 
                                    
2
冷めないうちにAを加え、全体をよく混ぜ合わせる。 
                            「ごぼうとにんじんのごまマヨ酢和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー177kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質2.6 g
 - ・野菜摂取量※56 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
かぼちゃは種とワタを除き、2cm角に切り、水をまぶして電子レンジ(600W)で2分加熱する。 - 
                                    
2
さやいんげんはスジを取り、3cm長さに切り、水をまぶして電子レンジで1分加熱する。 - 
                                    
3
鍋にAを入れ、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。 - 
                                    
4
椀に(1)のかぼちゃ、(2)のさやいんげんを入れ、(3)の汁を注ぐ。 
                            「いんげんとカボチャのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー43kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質2.3 g
 - ・野菜摂取量※32 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く