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鶏ひき肉の和風ロールキャベツの献立

献立 39分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 655 kcal
  • ・塩分 4.7 g
  • ・たんぱく質 36.1 g
  • ・野菜摂取量※ 266 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏ひき肉の和風ロールキャベツ

40分

材料(2人分)

キャベツ・大
4枚
鶏ひき肉
150g
ねぎのみじん切り
1/4本分
1個
パン粉
大さじ4
帆立貝柱の水煮缶・缶汁ごと使用
1缶
干ししいたけ・もどす、みじん切り
1枚
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
1・1/2カップ
「ほんだし」
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
片栗粉
大さじ1
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは熱湯でしんなりするまでゆで、冷水にとり、水気をふいてかたい部分は削ぎ落とす。
  2. 2

    ボウルにAを入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. 3

    キャベツ1枚に(2)の1/4量を包み、ようじで留める。残りも同様にする。
  4. 4

    鍋に油を熱し、(3)のロールキャベツをサッと炒めながら、全部並べ入れ、Bを加えて煮立て、20分ほど中火で煮込む。
  5. 5

    しょうゆ、塩で味を調え、Cの水溶き片栗粉でとろみをつける。

「鶏ひき肉の和風ロールキャベツ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー384kcal
  • ・塩分4.2 g
  • ・たんぱく質30.7 g
  • ・野菜摂取量※133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

のりごはん

1分

材料(2人分)

ご飯
300g
「ほんだし」
適量
のり・おにぎり用
1枚
しょうゆ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器にご飯をよそい、「ほんだし」をふり、小さくちぎったのりにしょうゆをつけて
    のせる。

「のりごはん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー237kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質4.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にんじんとおろしトマトあえ

3分

材料(2人分)

にんじん
1/2本分
トマト
1個
しょうゆ
小さじ1
うま味調味料「味の素®」
少々
削り節
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんはピーラーで薄切りにする。トマトは半分をくし形切りにし、もう半分はすりおろす。
  2. 2

    ボウルに(1)のにんじん・トマトを入れて合わせ、Aで味を調える。
  3. 3

    器に盛り、削り節をふる。
  4. *トマトがすりおろしにくい場合は細かく刻んでもお作りいただけます。

「にんじんとおろしトマトあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー34kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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