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きすのフライ 甘辛ソース添えの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 472 kcal
  • ・塩分 5.5 g
  • ・たんぱく質 20.8 g
  • ・野菜摂取量※ 163 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きすのフライ 甘辛ソース添え

20分

材料(2人分)

きす(背開き)
4尾分
薄力粉
適量
溶き卵
適量
パン粉
適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量
しょうゆ
大さじ2
レモン汁
大さじ1・1/3
砂糖
大さじ1・1/3
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
しょうが汁
小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1・1/2(7.5g)
小ねぎ・みじん切り
2本
香菜・飾り用
適量

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きすは水気を拭いて薄力粉をはたき、溶き卵にくぐらせてパン粉をまぶす。
    170℃に熱した揚げ油で色がつくまで揚げる。
  2. 2

    ソースを作る。Aを合わせ、砂糖が溶けるまでよく混ぜる。
  3. 3

    (1)のきすを器に盛り、香菜を添える。(2)のソースをつけていただく。







「きすのフライ 甘辛ソース添え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー324kcal
  • ・塩分3.5 g
  • ・たんぱく質16 g
  • ・野菜摂取量※11 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

3色サラダ

5分

材料(2人分)

レタス
40g
春菊・葉
30g
ラディッシュ
4個
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ1
小さじ2
バルサミコ酢
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    レタス・春菊はひと口大にちぎり、ラデッシュはたたき割る。
    Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  2. 2

    器に(1)の野菜を盛り合わせ、(1)のドレッシングを回しかける。

「3色サラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー29kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質0.6 g
  • ・野菜摂取量※52 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜のスープ野菜

10分

材料(2人分)

白菜
2枚
ベーコンブロック
50g
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜はひと口大のそぎ切りにし、ベーコンは1cm幅のひと口大に切る。
  2. 2

    鍋に(1)の白菜・ベーコン、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、弱火にして5分ほど煮る。

「白菜のスープ野菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー119kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質4.2 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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